----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
О правовом беспределе. Письмо 4. В дополнение к изложенному ранее добавлю еще несколько штрихов к делу Виталия Миненко. Правоохранительные органы надеялись, что пока идет следствие туда никто не сможет вмешаться со стороны, но я вклинился в эту ситуацию в тот момент, когда дело перед передачей в суд отдали на ознакомление в прокуратуру. Если бы я упустил этот момент, то Виталия могли бы быстро осудить, и после этого что-либо доказывать было бы бесполезно. Вышестоящие суды всегда поддерживают судебные решения нижестоящих инстанций.
Мое вмешательство в это дело от имени возглавляемых мной организаций, - Международного общественного правозащитного движения «Единство» и международного объединения «Союз Казаков России и Зарубежья» очень сильно тех, кто к этому причастен напрягло, особенно им не понравилось то, что данная информация распространилась по Интернету.
Ответственность на себя брать никто не хотел, и прокуратура отправила это дело на доследование. Следователям их начальники приказали, найти хоть что-то против Виталия Миненко, чтобы можно было его содержание в тюрьме оправдать. И они старались. Опросили в городе Советская Гавань, где Виталий до 2011 года жил, чуть ли ни всех с кем он когда-то соприкасался, пообщались с местной полицией, проверили банковские счета у его родителей, и ничего не нашли. Лжесвидетели при таком раскладе не прокатывали.
Сейчас у следственных органов, продержавших более года в тюрьме невиновного, паника. В таких случаях вышестоящие начальники от действий своих подчиненных дистанцируются, и делают их крайними. В ближайшее время дело Виталия Миненко передадут в суд, и там его скорей всего оправдают, ибо против него ничего нет, прокуроры и судьи при таком раскладе подставляться не будут.
Статью контрабанда из данного дела уже убрали, ибо из пограничных и таможенных органов (не зря я на это делал упор) пришли подтверждения, что в период с 2014 по 2015 годы Виталий Миненко в Китае не был, и как следствие этого не мог оттуда наркотики в указанное время поставлять.
Хранение и распространение наркотических средств на территории Российской Федерации тоже скоро отпадет, так как Виталий Миненко не был в России с 2011 года. Так что процесс идет.
Сейчас в соответствии с решением Ростовского областного суда Миненко должен находиться в тюрьме до 16 июля 2018 года. До окончания этого срока что-то должно решиться, скорей всего это дело в ближайшие полторы-две недели передадут в суд, и там Виталия признают невиновным.
Не думаю, что областные судьи и прокуроры за чужие грехи захотят страдать, ведь всем уже стало понятно, что я от этого дела не отступлюсь. И если в ближайшее время справедливость не восторжествует, то подключу к этому делу, как ранее обещал, Европейский суд по правам человека и Посольство Доминиканской Республики, гражданином которой Виталий Миненко являлся в тот момент, когда его оттуда выкрали.
Самое обидное во всем этом то, что зачастую борцы с наркоторговлей не только обвиняют невиновных людей для повышения статистики и вымогательства денег, но и сами торгуют наркотиками. Как правило, действуют по отработанной схеме, - у одних наркоторговцев наркотики отбирают, а через других эти же наркотики продают.
Вторая схема тоже достаточно обкатанная, - полицейские подкидывают невиновным людям наркотики, и вымогают у них деньги под страхом заведения уголовного дела. Данная схема беспроигрышная, либо получают крупные сумы денег с тех, у кого они есть, либо повышают статистику раскрываемости за счет тех, у кого таких денег нет. Об одном таком случае, с которым мне пришлось столкнуться непосредственно, расскажу.
21 февраля 2013 года из Таджикистана в Россию приехал один мой хороший знакомый Акбаров Аъзамхон, в течение недели он сделал регистрацию, оформил в ФМС патент и устроился на работу по договору в страховую компанию «Держава». Ранее Аъзамхон неоднократно бывал и работал в России, но с 2011 по 2013 гг. жил в Таджикистане и являлся моим советником по республикам Средней Азаии.
17 марта 2013 года к нему приехали с целью устроиться на работу его дочь – Гулжахон Камолова Г.Ф. и ее муж Акмал Камолов, с ними был их 3-х летний сын Ахмаджон. Все четверо проживали в съемном доме в поселке Лесной городок, в Одинцовском районе Московской области.
10 апреля 2013 года около 19 часов вечера (когда Гулжахон находилась с 3-х летним сыном у соседей, живущих в этом же доме через стенку) к ним в дом ворвались пять человек в штатском с оружием в руках, назвавшихся в дальнейшем полицейскими. Они избили Акбарова и Камолова и потребовали у них деньги.
Полицейским доложили, что приезжий таджик ищет квартиру за 2 млн. рублей и решили, что он должен с ними поделиться и отдать им 500 тысяч. В противном случае пообещали упрятать в тюрьму за хранение и распространение наркотиков, и для наглядности показали целлофановый пакетик с белым порошком (как впоследствии выяснилось – героином).
Аъзамхон действительно искал квартиру в городе Одинцово, но делал это по просьбе своего знакомого, живущего в Таджикистане, тот должен был сам приехать и квартиру купить, а Аъзамхон хотел найти ему нужный вариант.
У самого Аъзамхона денег не было, он пытался это вымогателям объяснить, но те ему не верили и искали деньги в комнате и кухне, перевернув при этом все вверх дном. Санкции прокурора у них не было, не было и понятых, по сути, это было бандитское нападение.
Обыск продолжался в течении получаса, денег и наркотиков полицейские не нашли, после чего попросили Акмала собрать вещи своего тестя (который находился в тот момент в наручниках) и предложили одеться самому для препровождения в отделение полиции, находившееся от этого места в пятнадцати минутах езды.
По утверждению Акбарова и Камолова от их дома до отделения полиции они ехали на двух машинах, - Камолов с двумя сотрудниками полиции и человеком по имени Олег, который привел к ним полицейских за деньгами, ехали на черной легковой иномарке, а Акбаров с четырьмя сотрудниками полиции ехали впереди на черном внедорожнике с тонированными окнами.
В отделение полиции, находившееся по адресу: г. Одинцово, ул. Акуловская, 26, прибыли около 20 часов вечера, Акмала и его тестя завели в один из кабинетов, который эти полицейские открыли своим ключом. Через некоторое время Аъзамхон окликнул своего зятя и обратил его внимание на то, как ему засовывают в левый передний карман брюк целлофановый пакетик. При этом его руки были застегнуты в наручники сзади.
В тот момент, когда Аъзамхону Акбарову засунули в карман брюк пакетик с наркотиками, в кабинете помимо него и его зятя Акмала Камолова находились еще несколько сотрудников полиции, Акбаров спросил у них - зачем они так делают, но те в ответ лишь усмехнулись, - все были заодно.
Полицейские стали искать по телефону понятых (из числа подконтрольных им наркоманов), но время было позднее, и лишь к 22 часам ночи им удалось двух нужных им людей найти, в присутствии которых они вытащили из заднего кармана брюк у Аъзамхона Акбарова пакетик с 5 граммами героина, что в лучшем случае тянуло на срок от 10 до 15 лет, а в худшем до 20 лет.
Позднее стало известно, что в своем рапорте полицейские указали, что Акбаров Аъзамхон был задержан не в жилом помещении (где они проводили обыск без санкции прокурора и понятых), а на улице в 400 метрах от этого места, и в его задержании принимали участие лишь двое. Об остальных четырех полицейских (включая водителя второй машины, который ожидал на улице), а также об Акмале Камолове, который провел двое суток в камере отделения полиции, и о человеке по имени Олег, который этих полицейских к ним в дом привел, в этом рапорте не упоминалось вообще.
Но самое интересное здесь было то, что одним из пяти полицейских, которые ворвались в дом к Аъзамхону Акбарову, проводили обыск без санкции прокурора, и угрожали подкинуть наркотики, если он им 500.000 рублей не отдаст, являлся начальник отделения уголовного розыска по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Одинцовского района майор полиции Сергей Евгеньевич Такий.
После того, как у находящегося в наручниках Акбарова вытащили из кармана наркотики в присутствии понятых, его вместе с зятем Акмалом Камоловым посадили в разные камеры временного содержания там же в полиции. Через двое суток Камолова отпустили, но перед этим сказали, что если он в течение трех суток не найдет 500 тыс. рублей, то его тестя закроют на 20 лет за хранение и распространение наркотиков.
Когда родственники Аъзамхона, находившиеся в Таджикистане об этой беде узнали, то продали все, что могли, и залезли в долги, но столкнулись с мошениками, их обманули свои же браться мусульмане, пообещавшие эти деньги полицейским передать, но использовали их в своих целях.
Обманул Азамхона человек по имени Сулейман, черкес по национальности, которому он верил, так как до этого вместе с ним работал в страховой компании «Держава». Сулейман в свою очередь подключил к этому делу недавно освободившегося мошенника по имени Карим, таджика по национальности. В общей сложности они вытащили из родственников Акбарова около одного миллиона рублей, но полицейским, как уже ранее упоминал, ничего из этих денег не попало.
Полицейские ждали, когда им принесут 500 тысяч рублей на протяжении пяти дней, и все это время Аъзамхона Акбарова не кормили, так как он у них ни по каким документам не проходил. И когда стало ясно, что деньги они не получат, завели на него уголовное дело за хранение и распространение наркотиков в особо крупно размере (срок от 10 до 20 лет).
Как уже ранее указал, Азамхон Акбаров был членом возглавляемого мной Международного общественного правозащитного движения «Единство», и являлся моим советником по республикам Средней Азии. Когда я узнал, что его закрыли, то хотел подключить к этому делу знакомого адвоката, чтобы быть в курсе событий.
Но Сулейман, которого я лично знал, мне по телефону сказал, что не нужно тратить деньги на адвоката, их лучше отдать через Карима полицейским, и те Аъзахона выпустят. Но как уже ранее указал, он и меня и родственников Акбарова обманул, и полученные от них деньги (около одного миллиона рублей) сожрал вместе со своим дружком Каримом.
Семью Аъзамхона Акбарова я знал лично, все очень хорошие люди, табак, алкоголь и наркотики не употребляли, законы не нарушали, деньги зарабатывали честно. Зять Акмал Камолов имел высшее образование и был очень порядочным человеком. О сыне Акбарова Музафаре, живущего в Таджикистане, могу сказать то же самое.
Сам Аъзамхон Акбаров человек глубоко верующий, по пять раз в день совершал намаз, неоднократно бывал в священных для мусульман городах Медине и Мекке (то есть совершал хадж). Имеет высшее образование, и на протяжении многих лет возглавлял в России строительные бригады. В последнее время работал в страховой компании «Держава» вместе с Сулейманом (который его кинул в тяжелый момент за деньги).
Я неоднократно после этого звонил Сулейману и просил дать информацию, где можно найти Карима, с целью оставшиеся деньги у него забрать, но он говорил, что сам с ним разберется, и информацию о его месте нахождения скрывал, опасаясь того, что тот мне расскажет, как он с ним делился.
В дальнейшем Сулейман заявил, что к нему претензий не может быть, так как ему в руки деньги никто не давал. А то, что именно он порекомендовал родственникам Аъзамхона этого Карима, и сказал, чтобы деньги отдали ему, уже не считается.
Арестовали Аъзамхона Акбарова 10.04. 2013 года, протокол задержания оформили 15.04.2013, постановление о привлечении в качестве обвиняемого предъявили 16.04.2013, и уже через 1 месяц и 12 дней, 28 мая 2013 года, дело по хранению и распространению наркотиков в отношении него передали в суд.
В начале июня (после согласования со мной) Аъзамхон Акбаров, а также его зять и дочь Акмал и Гулжахон Акмаловы написали заявление на мое имя (то есть на имя Президента международного общественного правозащитного движения «Единство») с просьбой в этом вопросе помочь, и я принял участие в данном судебном процессе в качестве общественного защитника Акбарова.
После ознакомления с материалами уголовного дела мне стало ясно уже окончательно, что на скамье подсудимых должен сидеть не Акбаров, а те, кто его в тюрьму посадил, то есть сотрудники полиции Одинцовского района.
После этого от имени возглавляемой мной правозащитной организации я написал письма в Одинцовский городской суд, а также в Московскую областную прокуратуру и в службу собственной безопасности с просьбой восстановить справедливость и привлечь к уголовной ответственности оборотней в погонах из Одинцовской полиции. Ниже помещу заявление, написанное мной по этому поводу в суд:

После этого я вошел в этот процесс в качестве общественного защитника, и на протяжении четырех месяцев вместе с адвокатом Александром Савчуком (который являлся членом возглавляемой мной правозащитной организации «Единство») защищал Азамхона Акбарова в суде.
Так как денег у семьи Азамхона Акбарова не было (после того как братья мусульмане Сулейман и Карим их кинули), русский адвокат Александр Савчук защищал его по моей просьбе за копейки, а я вообще все четыре месяца делал это бесплатно. Напомню, что Аъзамхон входил в возглавляемое мной МОПД «Единство», и являлся моим советником по республикам Средней Азии, так что дело здесь коснулось принципа.
Одновременно с участием в судах я обошел все нужные кабинеты в Московской областной прокуратуре, а также в Следственном комитете, и в службе собственной безопасности Московской области и в городе Одинцово. Обо мне и возглавляемой мной Международной правозащитной организации «Единство» все с кем мне приходилось общаться слышали, я им дарил свои книги с автографом, и предоставлял неопровержимые факты, доказывающие невиновность Аъзамхона Акбарова.
К моим заявлениям все относились внимательно, ибо понимали, что я говорю правду, на половине пути не остановлюсь, и подниму большой шум на общественном и информационном поле. Основные моменты по этому делу я выносил на всеобщее обозрение через свой сайт, и готовил изобличительные материалы не только по данному делу, но и о правовом беспределе в России вообще:
23 октября 2013 года судья, которая вела дело Аъзамхона Акбарова, пригласила к себе в кабинет нашего адвоката Александра Савчука и без лишних свидетелей ему сказала: «Податев привлек к этому делу очень большое внимание, на меня давят со всех сторон. Я понимаю, что Акбаров не виновен, но если я вынесу ему оправдательный приговор, то тогда обвиняемыми станут пять сотрудников полиции, а мне этого сделать не позволят. Есть компромисс, - пусть Аъзамхон Акбаров изменит свои показания, и скажет, что он эти наркотики нашел, хотел отнести в полицию, но не успел. Я присужу ему 6 месяцев, после чего он из зала будет освобожден, так как шесть месяцев уже отсидел.
Савчук передал слова судьи Аъзамхону Акбарову, и тот уже зная наверняка, что оправдательный приговор ему не светит, с данным предложением согласился, и в этот же день был выпущен на свободу из зала суда. С учетом того, что за хранение и распространение наркотиков в особо крупных размерах ему до этого светило от 10 до 20 лет, это, безусловно, была наша победа. Но с другой стороны было обидно за то, что невиновный человек просидел полгода в тюрьме, и ради освобождения был вынужден себя оговорить.
Более подробно с информацией по данному делу можно ознакомиться на моем сайте по указанной ссылке:
http://interunity.org/forum2/viewtopic.php?t=547 Ниже несколько фотографий , где мы были запечатлены с Азамхоном Акбаровым в разное время, покажу:
Москва, 24 апреля 2011 год. На праздновании моего юбилея (60 лет). Справа от меня стоит мой советник (Президента МОПД «Единство») по республикам Средней Азии Аъзамхон Акбаров
Республика Таджикистан, 28.02.2017 год. В гостях у Азамхона Акбарова.
Москва, 16.03.2017 год. Справа от меня сидят Азамхон и его жена Гульнара. Слева от меня - его дочь Гуля и ее муж Акмал, на полу сидят двое их сыновей - Азамхон и Ахмаджон, крайняя справа сидит их дочь Парвина, еще одна их дочь Рохшана нас фотографировала. Хочу еще раз подчеркнуть, что это фото было сделано в Москве. Напомню, что с февраля 1995 года по сегодняшний день я являюсь Президентом Международного общественного движения «Единство». За это время мне приходилось часто сталкиваться с преступными действиями власть имущих, и в частности полицейских, но доказать их вину было практически невозможно, так как ворон ворону глаз не выклюет.
И, тем не менее, потерявшим чувство меры от своей безнаказанности полицейским иногда не везло. Ниже помещу несколько публикаций по затронутой теме, начиная со случая, произошедшего несколько дней назад в Ростове-на-Дону, где уже более года держат в тюрьме невиновного человека, Виталия Миненко:
Ростовский наркодилер сдал своих «крышевателей» из полиции 23.06.2018
На днях был уволен фактически весь личный состав отделения полиции по контролю за оборотом наркотиков отдела №4 Ленинского района Ростова.
В кабинете руководителя отделения было найдено порядка 10 кг (по другим данным - 36 кг) различных наркотиков (а это тысячи, если не десятки тысяч "доз") - расфасованных и, как говорится. готовых к употреблению.
Вышли на преступников в погонах не просто так. Оказалось, что по городу была налажена целая сеть, причём у полицейских был свой наркодилер, который "содержал" своих "хозяев".
Полицейские обеспечивали наркоторговца "товаром", за что имели свою "маржу". Однако денег, которые им платил наркодилер, показалось мало - они потребовали прибавки.
Известный скандальными разоблачениями канал "Мэш" сообщает: "Когда стражи порядка попросили дилера поднять их плату, дилер не стал торговаться и сдал весь отдел службе безопасности. Самое интересное, по мнению следствия, сотрудники знали о том, что за ними придут. Они приготовили все наркотики и сложили у начальника, чтобы увезти из отдела. Не успели".
Чудовищность, кощунственность ситуации поражает. То есть настоящими наркоторговцами в Ростове являются эти вот сотрудники полиции! Которые по определению должны бороться с распространением наркотиков, а на самом деле их безнаказанно и в огромных количествах распространяли! Ну как теперь верить полицейским сводкам о том, что поймали какого-то там "закладчика"! Это как в самых скверных американских боевиках про наркокартели в Южной Америке. И чем же мы тогда отличаемся?
К сожалению, сказать, что остальные ростовские полицейские безгрешны, язык не поворачивается. По идее, нужно тотальная проверка большой группой независимых проверяющих, которых нельзя ни запугать, ни подкупить. А если этот случай разоблачения так и останется единичным, на смену уволенным придут другие - и всё может повториться. Тогда наркоманию в Ростове не победить.
Интересно, как чувствуют теперь себя уволенные полицейские, которые причастны к горю матерей, жён, детей, которые губили здоровье и жизни молодых людей? Вообще-то за такие преступления во многих странах мира положена смертная казнью. А наших что - только уволили?!
Марк Султанов
https://big-rostov.ru/podrobnosti-rosto ... z-policii/--------------------------------------------------------------------------------------
Ещё одного полицейского, «крышевавшего» наркоторговцев, обнаружили в Ростовской области 27.06.2018
Несколько дней назад по Ростову прошла шокирующая информация: отделение по контролю за оборотом наркотиков ОВД Ленинского района фактически в полном составе занималось реализацией наркотиков. При обыске обнаружены десятки килограммов наркосодержащих веществ, расфасованных и подготовленных к продаже.
Пока что известно об увольнении полицейских, о возбуждении уголовных дел сведений нет.
И вот сегодня - новая информация о полицейском-"крышевателе" наркоторговца. В областной прокуратуре рассказали, что прокурор Багаевского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего следователя следственного отделения отдела МВД России, который обвиняется в получении взятки в крупном размере, а также в незаконном приобретении, хранении, перевозке наркотического средства в крупном размере.
Летом 2017 года бывший полицейский получил взятку в размере 780 000 рублей за непривлечение взяткодателя к уголовной ответственности по факту сбыта наркотических средств. Помимо этого, в гараже обвиняемого обнаружили наркотическую смесь в крупном размере.
В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
Однако доверия к полиции такие действия "блюстителей порядка" не прибавляют.
Марк Султанов
https://big-rostov.ru/eshhyo-odnogo-pol ... j-oblasti/------------------------------------------------------------------------------------------------------
В Челябинской области глава антинаркотического отдела полиции подозревается в наркоторговле 29 января 2018 год
Следователи Челябинской области возбудили уголовное дело в отношении высокопоставленного стража порядка, которого подозревают в незаконном обороте наркотиков.
Уголовное наказание грозит начальнику отдела по контролю за оборотом наркотиков МО МВД России "Кыштымский", сообщает официальный сайт областного управления СК РФ.
По версии следователей, в марте 2017 года в Кыштыме подозреваемый "незаконно приобрел 0,35 грамма наркотических средств", которые положил в тайник-"закладку" и продал местной наркоманке. Женщина позднее была привлечена к уголовной ответственности по ч. 2 ст. 228 УК РФ ("Приобретение наркотических средств").
Тем самым полицейский руководитель не только извлек материальную выгоду посредством наркоторговли, но и "искусственно повысил показатели служебной деятельности".
В настоящий момент "ударник в погонах", улучшавший ведомственную статистику любой ценой, задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения и предъявлении обвинения по п. "б, г" ч. 4 ст. 228.1 ("Незаконный сбыт наркотического средства, совершенный лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере"), ч. 1 ст.286 ("Превышение должностных полномочий") УК РФ.
"В ходе расследования уголовного дела следователем в обязательном порядке будут установлены причины и обстоятельства, способствовавшие совершению преступления, для их устранения и профилактики подобных преступных деяний будет внесено представление", - говорится в пресс-релизе.
Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками регионального управления ФСБ и управления собственной безопасности ГУ МВД РФ по Челябинской области.
Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области, в случае установления вины сотрудника полиции он будет уволен из органов внутренних дел, а его руководители привлечены к дисциплинарной ответственности, пишет Znak.com
https://www.newsru.com/crime/29jan2018/ ... gchel.html----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Томские полицейские, сбывавшие наркотики ради улучшения статистики, получили по 12 лет колонии 27 сентября 2017 год
Советский районный суд Томска вынес приговор двум офицерам Томского линейного отдела МВД РФ, которые признаны виновными в наркоторговле. Мотивом преступной деятельности было желание стражей порядка "повысить статистические показатели эффективности своей работы".
Суд назначил каждому из фигурантов наказание в виде 12 лет лишения свободы. Отбывать эти сроки они будут в исправительной колонии строгого режима. Также осужденных лишили специальных званий "капитан полиции" и права занимать должности в правоохранительных органах РФ в течение пяти лет, сообщает РИА "Томск" со ссылкой на пресс-службу регионального УФСБ.
Как следует из материалов уголовного дела, осужденные "в целях повышения статистических показателей эффективности оперативно-служебной деятельности организовали схему незаконного сбыта наркотических средств через подставное лицо", а в дальнейшем "раскрывали" инсценированные преступления.
Как пояснил представитель управления на транспорте МВД России по СФО Артем Аверин, незаконные действия сотрудников были выявлены в сентябре 2015 года. "Приказом начальника Томского линейного отдела МВД РФ Дмитрия Хруля сотрудники были отстранены от служебных обязанностей, при вступлении приговора суда в законную силу они будут уволены из органов внутренних дел", - сказал он.
Задержанным полицейским инкриминировали ст. 286 ("Превышение должностных полномочий") и ст. 228.1 ("Незаконное производство, сбыт и пересылка наркотических средств") УК РФ.
https://www.newsru.com/crime/27sep2017/ ... altom.html-------------------------------------------------------------------------------------
На Алтае участковый полиции сделал 16 "закладок" с наркотиками
15 ноября 2017 год
В Алтайском крае следователи возбудили уголовное дело в отношении стража порядка, которого подозревают в наркоторговле. Участковый полиции разложил запрещенные вещества по тайникам.
Под следствием оказался 32-летний участковый уполномоченный полиции, сообщает официальный сайткраевого управления СК РФ.
По данным следователей, 12 ноября 2017 года на территории Ленинского района Барнаула сотрудник МВД "с целью хранения и дальнейшего сбыта произвел не менее 16 закладок с наркотическим средством синтетического происхождения, которые были обнаружены и изъяты в ходе осмотра места происшествия".
Кроме того, в ходе личного досмотра подозреваемого, проведенного сотрудниками отдела собственной безопасности ГУ МВД России по Алтайскому краю, у него также было обнаружено незаконно хранимое с целью дальнейшего сбыта наркотическое вещество в крупном размере.
Всего у сотрудника полиции было изъято около 8 граммов наркотика.
Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 30, п. "г" ч. 4 ст. 228.1. УК РФ ("Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в крупном размере"). Назначены судебные экспертизы.
Подробнее:
https://www.newsru.com/crime/15nov2017/ ... ealta.html---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Тюменские полицейские, заставившие студента рвать коноплю для "улучшения раскрываемости" преступлений, получили по году колонии 7 июня 2016 год
В понедельник Ленинский районный суд Тюмени вынес приговор трем уже бывшим стражам порядка, которые изобличены в фабрикации уголовного дела о незаконном обороте наркотиков. Полицейские заставили студента собирать коноплю, чтобы улучшить статистику раскрываемости преступлений.
По решению российской Фемиды бывший оперуполномоченный отдела уголовного розыска ОП N5 УМВД Тюмени 27-летний Александр Микушин проведет 1,6 года в колонии-поселении. Его коллеги - 28-летний Азамат Кайчугулов и 31-летний Иван Коваленко - получили по одному году колонии-поселения, сообщает официальный сайтобластной прокуратуры.
Судом установлено, что в октябре 2013 года сотрудники полиции Микушин, Кайчугулов и Коваленко "в целях улучшения показателей работы по выявлению преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств решили инсценировать незаконное приобретение и хранение наркотиков 18-летним студентом, который случайно попал в поле их зрения".
28 октября 2013 года полицейские посадили молодого человека в автомобиль и повезли в места, где произрастала конопля. Под контролем оперативников юноша нарвал на плантации растения, которые содержали 48,1 грамма марихуаны.
"После этого студента привезли в отдел полиции и заставили написать явку с повинной", - отметили в прокуратуре.
29 октября 2013 года было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 228 УК РФ ("Незаконные приобретение, хранение наркотического средства, совершенные в значительном размере").
В ходе судебного разбирательства молодой человек рассказал, что нарвать коноплю его заставили сотрудники полиции. Дело было возвращено следователю, а в декабре 2014 года прекращено за отсутствием состава преступления в действиях студента. В отношении же сотрудников полиции в том же месяце возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий").
В прошлом году сотрудники тюменского отдела полиции N5 неоднократно привлекались к уголовной ответственности и за другие, более серьезные преступления. Сначала за решетку на пять лет отправился капитан Андрей Мондык, который изнасиловал на допросе девушку, подозреваемую в краже.
Затем девять лет колонии получила дознаватель Татьяна Измоденова, которая похитила любовницу своего бывшего мужа и пыталась организовать его убийство. Вместе с женщиной-полицейским на шесть лет был осужден и ее сослуживец из пятого отдела Виталий Бельских.
https://www.newsru.com/crime/07jun2016/ ... setum.htmlКак видно из выше изложенных пубикаций правоохранительная система в Российской Федерации прогнила, Есть, безусловно, там и неплохие люди, но высоких должностей они не занимают, потому что, как давно уже всем уже известно, рыба гниет с головы.
Более полную информацию смотрите по ссылкам:
http://interunity.org/board/viewtopic.php?t=602viewtopic.php?f=58&t=114 ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------