Священик сравнил Ленина с Гитлером !

Почему нет единства в казачестве ? Вопрос риторический. Уже
26 лет как воссоздается казачество. Сколько выпито чарок под
это обьединение, а воз и ныне там. Наоборот, власть как никогда
заинтересована всех казаков и потомственных, этнических и
новодельных загнать в одное реестровое стойло. Не секрет власти
снова нужны в лице казаков сатрапов и псов самодерхавия.
Поговорим об этом.

Модератор: Олег Панфилов

Аватара пользователя

Светлана Соколова
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 12 окт 2016, 14:42
Награды: 1
:
За Отвагу
Пол: Женский - Женский
Russia

Священик сравнил Ленина с Гитлером !

Сообщение Светлана Соколова » 06 апр 2018, 09:59

https://vk.com/id427514174

Николай Рябчевский готовит аппеляцию на решение суда, отклонившего его иск к протоиерею Евгению Попиченко, который сравнил Ленина с Гитлером.

2 апреля 2018 г. состоялось заседание Верх-Исетского районного суда Екатеринбурга на котором был рассмотрен иск полковника в отставке, председателя правления Союза общественных организаций ветеранов военной службы и других силовых структур Свердловской области «Защитники Отечества» Николая Петровича Рябчевского.

Напомним, что ранее, 5 марта 2018 г. Николай Петрович обратился в суд с иском о защите чести и достоинства, после высказывания протоиерея Евгения Попиченко, в котором он сравнил руководителя Советского государства Владимира Ленина с Адольфом Гитлером (Подробнее см.: https://vk.com/club162646481?w=wall-1... )

Перед началом заседания, возле здания суда, неравнодушные граждане провели пикет в поддержку Николая Петровича.

"Мы пришли, чтобы поддержать ветерана, очень уважаемого человека. Мы просто не понимаем, зачем разжигать какие-то конфликты, зачем публично говорить о том, что Ленин и Гитлер - это одно и то же. Нужно думать о том, что говорится в прямом эфире", - рассказал информационному агентству "Накануне.RU" организатор пикета Андрей Слепов. (См.: Суд в Екатеринбурге встал на сторону протоиерея, сравнившего Ленина с Гитлером https://www.nakanune.ru/news/2018/04/.../ )

Как сообщает сайт "МК Екатеринбург":

"Протоиерей прошел в здание суда, не замечая митингующих. Поддержка была не только у Николая Рябчевского, несколько человек из Екатеринбургской епархии, в том числе представители юридического отдела, пришли морально помочь Евгению Попиченко. Правда, в отличие от противоположной стороны, они отказывались общаться со СМИ.

Изображение

Николай Рябчевский решил отстаивать свои права сам. В начале заседания он подал ходатайство, где еще раз изложил свою позицию по поводу слов представителя РПЦ. Он рассказал о роли Владимира Ленина в судьбе страны и своей и подчеркнул, что именно «вождь мирового пролетариата» позволил ему сформироваться как личности и как человеку. И таких как он были миллионы. Далее он повторил еще раз свои требования – он хочет, чтобы протоиерей Евгений Попиченко публично извинился перед ним и другими гражданами через «Православную газету» и на телеканале «Союз». Также он просит признать высказывания настоятеля возбуждающими ненависть и вражду между гражданами России. (См.: Екатеринбургский суд «приравнял» Ленина к Гитлеру. http://eburg.mk.ru/articles/2018/04/02/ekaterinb... )

Екатеринбругский интернет портал "Е1" отмечает:

"Никакого наказания для настоятеля храма ветеран вооруженных сил не хочет, а ждёт только извинений. Слова настоятеля храма Рябчевский принял на свой счёт, так что ходатайство зачитывал очень эмоционально, едва не срывая голос.

— Это клевета на всех людей, на честного человека, который посвятил свою жизнь становлению народа. Слова Попиченко наносят ущерб моей чести и достоинству. Прошу признать слова Попиченко, опубликованные в православной газете, недостоверными и написать опровержение.

Рябчевский заявил, что боится и за себя, потому что ему после иска стали поступать реальные угрозы от защитников священника, и за то, что в России может случиться десоветизация и везде начнут сносить памятник Владимиру Ленину. Рябчевский настаивает, чтобы православная газета опровергла слова священника и чтобы Попиченко извинился перед ним и перед всем его поколением. (См.: Суд разрешил екатеринбургскому священнику называть Ленина Гитлером. https://www.e1.ru/news/spool/news_id-...)

Защищал протоиерея иерей Виктор Ярич. Интернет портал "Е1" приводит следующие слова представителя ответчика:

— Мы считаем, что ходатайство удовлетворению не подлежит, — коротко заявил Явич и назвал обвинения Рябчевского демагогией. — Это оценочные мнения и суждения, и они не являются предметом судебной защиты. Слова моего доверителя не содержат призывов к противоправным действиям. Просим в иске отказать. Если вы не являетесь родственником Ленина, то вы должны доказать свою заинтересованность. Я считаю, что вы не имеете права предъявлять обвинения.(См.: Суд разрешил екатеринбургскому священнику называть Ленина Гитлером. https://www.e1.ru/news/spool/news_id-...)

Сайт "МК Екатеринбург" приводит следующие доводы Виктора Ярича и руководителя юридической службы Екатеринбургской епархии Владимира Сафонова:

– Мой доверитель не распространял порочащие сведения об истце. У него было оценочное суждение [о другом человеке], – сказал Виктор Ярич. – Требования истца о признании высказывания вызывающим вражду и ненависть нельзя рассматривать, так как нет состава преступления.

По его словам, если бы Николай Рябчевский был родственником Владимира Ленина, то можно было защищать честь «вождя мирового пролетариата».

– Он вам родственник? – спросил Виктор Ярич истца.

Руководитель юридической службы Екатеринбургской епархии Владимир Сафонов поддержал коллегу, заявив, что оспариваемая в суде фраза не содержит указания о конкретных фактах, а выражает лишь личное убеждение Евгения Попиченко. Поэтому она не может рассматриваться по ст. 152 ГК РФ (Защита чести, достоинства и деловой репутации).

– Просим отказать в исковом заявлении, – добавил Владимир Сафонов.

В итоге судья Алия Мурзагалиева приняла решение отказать в иске Николаю Рябчевскому.
(См.: Екатеринбургский суд «приравнял» Ленина к Гитлеру. http://eburg.mk.ru/articles/2018/04/02/ekaterinb... )

Сайт "МК Екатеринбург" пишет, что "После заседания общественник признался корреспонденту «МК-Урал», что был готов к такому решению и не будет обжаловать приговор" (См.: Екатеринбургский суд «приравнял» Ленина к Гитлеру. http://eburg.mk.ru/articles/2018/04/02/ekaterinb... )

Но, информационное агентство "Накануне.RU" сообщает, что Н. П. Рябчевский, не согласен с решением суда и будет подавать апелляцию:

"Я буду бороться дальше, подам апелляцию. Судья поступила необъективно. Протоиерей оскорбил меня лично, суд этого не учел. Для меня Ленин – это мое всё. Я ношу с ним медаль за воинскую доблесть, мне что, теперь её на свалку выкинуть? Будем дальше сражаться", – рассказал Николай Рябчевский.

По его словам, в этой ситуации нельзя сдаваться, нужно отстаивать честь Ленина.

"Он [ответчик - священник] поставил под сомнение мой выбор жизненного пути. Его фраза меня оскорбила, я буду защищать Ленина всеми способами. Прискорбно, что эти слова произнёс служитель церкви, который должен сохранять мир, а в итоге – провоцирует злобу и ненависть", – добавил истец. (См.: "Мне что, медаль на свалку выбросить?" Екатеринбуржец обжалует решение суда по делу о сравнении Ленина с Гитлером. https://www.nakanune.ru/news/2018/04/.../ )

Следует заметить, что на данный момент еще нет мотивировочной части решения суда. Помощник судьи Ольга Тафф заявила ТАСС, что "мотивировочная часть решения суда появится позже". (См.: Суд в Екатеринбурге отклонил иск к священнику, сравнившему Ленина с Гитлером. http://tass.ru/ural-news/5087233 )

Изображение



Аватара пользователя

Нина Васильева
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 27 янв 2016, 22:21
Награды: 3
:
За храбрость За активное участие на форуме За активное участие на форуме
Благодарил (а): 8 раз
Пол: Женский - Женский
Belarus

Священик сравнил Ленина с Гитлером !

Сообщение Нина Васильева » 14 май 2018, 17:46

Изображение
Я вас готова выслушать, внимательно !


Вернуться в «Почему нет единства в казачестве ?»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей