Пытки электрошокером

Вопросы и ответы Верховного Атамана СКРиЗ
Податева Владимира Петровичаэто форум на котором
каждый зарегистрированный пользоватеь может задать
свой вопрос и можеи не один лично Верховному Атаману.
Такой диалог мог себе позволить только Податев
Владимир Петрович. Все остальные атаманы боятся этого.

Модератор: Ольга Богатова

Аватара пользователя

Автор темы
Нина Васильева
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 27 янв 2016, 22:21
Награды: 3
:
За храбрость За активное участие на форуме За активное участие на форуме
Благодарил (а): 8 раз
Пол: Женский - Женский
Контактная информация:
Belarus

Пытки электрошокером

Сообщение Нина Васильева » 20 сен 2017, 16:01

http://www.mk.ru/social/2017/09/19/pytki-elektroshokerom-kak-ubiycu-pauerliftera-sklonyali-k-yavke-s-povinnoy.html

Пытки электрошокером: как убийцу пауэрлифтера склоняли к явке с повинной
Обвиняемый Аллахверанов мог сдаться под давлением родственников


Спустя месяц скитаний и игры в прятки со следствием обвиняемый в убийстве хабаровского спортсмена-пауэрлифтера Андрея Драчева, 25-летний Анар Аллахверанов, сам во вторник, 19 сентября, явился в правоохранительные органы и написал явку с повинной. В тот же день он был допрошен и отправлен в СИЗО. Вопрос, какова заслуга следствия в том, что Аллахверанов, нанесший смертельный удар во время жестокой драки, оказался за решеткой, остается открытым. Во время его поисков силовики успели, что называется, наследить, устроив веселую жизнь абсолютно посторонним людям.

Пытки электрошокером: как убийцу пауэрлифтера склоняли к явке с повинной
- В результате оперативно-разыскных мероприятий управления ФСБ и правоохранителей краевого управления МВД Анар Аллахверанов был склонён к явке с повинной, - заявили в УФСБ по Хабаровскому краю.

Чуть позже местные СМИ даже смогли разглядеть молодчика, выходящего из черного входа здания управления СК, где тот был допрошен. Молодой мужчина в голубых джинсах и красной худи, скрывая свое лицо под капюшоном, садился в автомобиль, который через некоторое время доставил его в СИЗО. Напомним, что ранее судом ему заочно назначили арест.

Поиски подозреваемого в убийстве Драчева заняли месяц. С первых же часов розыска отрабатывались авто и железнодорожные вокзалы, на въездах и выездах из города стояли усиленные патрули ППС и ДПС. Ориентировки были выданы водителям автобусов, хозяевам и персоналу гостиниц и хостелов. Следователями СКР были допрошены более 40 лиц, проведены десятки осмотров, обысков, выемок. Кроме того, были проведены дактилоскопические, медицинские, генотипоскопические судебные экспертизы. Впрочем, ничего из перечисленного, по сути, не давало результатов: за любую информацию, которая могла бы помочь задержать Аллахверанова, МВД пришлось гарантировать вознаграждение 500 тысяч рублей.

А в начале сентября разразился скандал. Житель Хабаровска Антон Ермолаев пожаловался на то, что якобы силовики пытали его с помощью электрошокера, требуя выдать местонахождение Аллахверанова. Преждевременные выводы о тесном знакомстве обоих мужчин силовики сделали по одной совместной фотографии, размещенной в Инстаграм. Никакой информации о местонахождении подозреваемого Ермолаев в результате предоставить не смог. При этом после допроса молодой человек попал в больницу с сотрясением головного мозга. «Меня били электрошокером и кричали: «Где Анар? Не скажешь – мы подкинем тебе наркотики» - цитировали местные СМИ молодого человека.

Кроме того, неоднократно всплывала версия, что Аллахверанова могли скрывать подручные его брата Натига, который за умышленное причинение вреда здоровью также оказался в местах не столь отдаленных. В свое время Натиг организовал группировку спортсменов, которые якобы занимались в клубе «Мастер», но по сути оказывали «силовую» поддержку бизнесменам и не брезговали вымогательством на территории всего края.

Как пояснила «МК» адвокат Оксана Михалкина, убедить молодого человека сдаться могли только его родственники или адвокаты:

- Склонить к явке с повинной могли только родственники или адвокаты. У следствия таких полномочий нет. В тоже время следователи могли провести ряд бесед с родственниками, чтобы те убедили молодого человека сдаться. Ведь с помощью современных технологий отследить передвижение любого человека несложно и поимка обвиняемого в убийстве была всего лишь вопросом времени. Одним словом, скрываться действительно бессмысленно. В тоже время теперь у обвиняемого есть смягчающее обстоятельство и некая гарантия получить более низкий срок. Явка с повинной подразумевает, что человек признал вину и раскаивается, - пояснила адвокат.

Напомним, что изначально было возбуждено уголовное дело по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Позже дело переквалифицировали на «убийство, совершенное из хулиганских побуждений».

Дарья Федотова


Я вас готова выслушать, внимательно !

Вернуться в «Вопросы и ответы Верховного Атамана СКРиЗ Податева Владимира Петровича»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей